微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

支教永远在路上   

信息来源:姜嫄村村主任助理    作者:郭昌盛/文 徐娴/图 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

  为促进农村教育的发展,提高小学生的知识素养。9月25日下午,姜嫄村村助郭昌盛、徐娴以及志愿者们前往姜嫄村小学进行爱心支教活动。这所小学只有12人,由于撤点并校的政策,大多数小学生生源流失,且大多是留守儿童,老师很少,教育资源较匮乏。

  为了这次支教活动的成功举办,村助们对支教同学进行了简单的培训,让支教同学清楚知道自己的任务和目的,在这次支教活动中能够得到锻炼和成长。

  在到达姜嫄村小学后,校长热情地欢迎了村助和志愿者们。之后,支教同学进入教室开展爱心支教活动,给小朋友上英语、数学等课程,在上课中,积极地与小朋友互动,耐心地给他们讲解课程内容,课堂气氛浓厚。小朋友很活跃,积极发言,认真听讲。

  下课后,一位小朋友热情地与他们交流,他说:“哥哥姐姐,我真的很高兴见到你们,希望你们以后多来看看我们。”在我们即将走的时候,校长拉着村助们的手说:“你们大学生是有知识、有文化的人,你们的支教活动非常有意义。”

  通过这次支教活动的顺利进行,村助和志愿者们认识到当前农村教育基础薄弱,急缺教育方面的人才。希望国家继续加强农村教育的资金投入,切实提高基层老师福利待遇。作为当代大学生,他们肩负着历史的使命,应该更多地投身于教育事业,在大学期间,积极参与支教活动,热心于农村教育发展。

  

  志愿者与小朋友合影留念