微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

姜嫄支教 温暖人心   

信息来源:姜嫄村村主任助理    作者:文/徐娴 图/郭昌盛 浏览次数:   发布日期:2018-10-10
 

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,促进农村教育的发展,提高小学生的知识储备。9月25日下午,姜嫄村村助徐娴、郭昌盛前往姜嫄村小学进行爱心支教活动。村助们首先采访了姜嫄小学的校长,校长介绍道现在学校只有20多人,由于撤点并校的政策,大多数小学生生源流失,且大多是留守儿童,老师很少,教育资源较匮乏。

  在到达姜嫄村小学后,校长热情地欢迎了村助们。之后,支教同学进入教室开展爱心支教活动,给小朋友上英语、数学等课程,根据校长的介绍,现在农村孩子最薄弱的课程是数学和英语,村助们于是就重点为孩子们补习了数学和英语,在上课中,村助们积极地与小朋友们互动,耐心地给他们讲解课程内容,课堂气氛浓厚,在此其中,孩子们还积极地举手提出问题。在支教中也有家长在旁听讲,不时对村助们的活动发出赞许。

  下课后,一个女孩子开心地拉着村助的手说:“哥哥姐姐,谢谢你们来教我们读书写字,希望你们以后多来看看我们。”在村助们即将走的时候,在旁听讲的家长拉着村助们的手说:“你们大学生是有知识、有文化的人,谢谢你们来我们这村来给我们孩子补习知识,真的很感谢。”

  通过这次支教活动的顺利进行,村助们认识到当前农村教育基础薄弱,急缺教育方面的人才。希望国家继续加强农村教育的资金投入,切实提高基层老师福利待遇。作为当代大学生,我们肩负着历史的使命,应该更多地投身于教育事业,在大学期间,积极参与支教活动,热心于农村教育发展。

  

  

  

  

  

  

  

  村助在教学生作业,家长旁听