微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

积极参与村内工作 响应上级政府号召   

信息来源:尚德村村主任助理    作者:李杰/文 姜常铎/图 浏览次数:   发布日期:2018-10-10
 

  为响应陕西省第四次经济普查工作的号召,2018年9月24日,西北农林科技大学人文社会发展学院李杰和姜常铎两位村助,走入尚德村的上级单位——揉谷镇政府进行普查工作的交流与学习。

  此次普查的对象是陕西省行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。本次培训与学习主要针对的是经济普查工作如何开展,工作中可能会遇到的问题及应对方式等。通过本次的交流学习,两位村助对经济普查工作有了初步的了解。此外,根据揉谷镇政府的安排,为接下来的普查工作进行了简单的培训和安排,预计在本月之内完成全镇的普查工作。

  培训过程中,不仅有清查方案介绍与依法普查知识介绍、普查单位划分规定的相关标准、单位清查中的行业分类标准、清查表的填写方式,还有单位清查入户的技巧及单位清查入户情景模拟角色扮演。此外,还有互动答疑的方式对学习内容进行了巩固。

  在这次的培训后,两位村助对第四次全国经济普查这项工作有了进一步的认识,学到了不少知识。在以后的工作中,他们会更加地坚定政治信念,明确服务宗旨,时刻严格要求自己,服从组织安排,重视理论学习,提高工作能力,这样才能更好的服务于人民!

  

  

  村助们在揉谷镇政府接受经济普查调研的培训