微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

调研姜嫄村,保证食品安全   

信息来源:姜嫄村村主任助理    作者:郭昌盛/文 徐娴/图 浏览次数:   发布日期:2018-09-29
 

  食品安全是关系到老百姓身体健康的重大问题,为促进姜嫄村食品安全,保证村民的身体健康。9月24下午,姜嫄村村助郭昌盛、徐娴以及志愿者们前往姜嫄村,开展关于食品安全的调研活动。

  这会天气转凉,但村助和志愿者们依然精神抖擞,他们乘坐车到达姜嫄村后,村主任热情地接待了他们。之后村助和志愿者们深入超市进行调研,姜嫄村只有一家超市,不过这家超市商品琳琅满目,品种繁多。村助和志愿者们检查了这家超市商品的生产日期、生产厂家和生产地址。发现部分商品存在过期问题。随后,开始询问商家关于超市商品的一些情况,并向他们提出了部分商品存在过期问题等。商家认真听取了他们的意见和建议。

  村助徐娴说:“对姜嫄村超市进行调研,是为了更好地保证村民的身体健康,也是为调研食品的安全性提供事实依据和理论保障。”超市商家说:“非常感谢大学生们的调研,发现了我们部分商品存在过期问题,我们一定会积极改正,打造一个让村民放心的安全超市。”

  村助和志愿者们通过这次活动学到了如何开展调研活动,提高了对食品安全的认识,作为当代大学生有责任为食品安全贡献自己的力量和智慧。

  

  村助正在与商家交流