微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

喜迎国庆 爱心支教   

信息来源:蒋家寨村村主任助理    作者:赵勇新 李卉佳/文 李卉佳/图 浏览次数:   发布日期:2018-09-29
 

  2018年9月28日为给祖国母亲庆生,同时提升在校大学生的责任感和服务意识,密切村主任助理与蒋家寨居委会的联系。蒋家寨村助组织动物医学院若干志愿者赴蒋家寨开展了国庆宣传和支教活动。

  当天下午两点,村助召集志愿者于校内集合共同骑车前往蒋家寨。到达蒋家寨后,同学们开始对着黑板忙活了起来。有的用抹布擦黑板,有的积极构思黑板报。同时,还有些志愿者已经和孩子们打成一片。在活动的过程中,那些性格比较活泼开朗的孩子主动地参与到了游戏中来,那些比较内向害羞的孩子在村助们的正确引导和其他孩子的影响下也渐渐参与了进来。活动的氛围一直很好,孩子们都玩得很高兴,村助带来的奖品更是调动了他们的积极性,直到活动结束大家都还念念不舍,孩子们表示希望村助们下次还可以跟他们一起玩。

  下午六点左右,活动顺利完成,很多小朋友还恋恋不舍。通过此次国庆宣传与支教活动,村助们都受益良多。活动不仅体现了西农学子乐于助人的高尚品质,更传播了学校优良的精神文明风貌,提高了西农的社会影响力。

  

  志愿者在办黑板报