微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

中秋温暖送祝福,关爱崔东沟空巢老人   

信息来源:崔东沟村村主任助理    作者:文 图/杨歆燚 浏览次数:   发布日期:2018-09-28
 

  “共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”9月24日,值此中秋佳节,西农崔东沟村村助来到村里的幸福院,给老人们送上中秋祝福。

  许是来到崔东沟村幸福院时间还太早,尚未有老人来到这里,只看到一名煮饭阿姨在厨房忙着。简单叙述了来意之后,志愿者们便开始忙了起来。大家都没有闲着,有的人拿起拖布开始清理地上水渍,有的人到厨房帮助阿姨准备午餐。忙碌一时,老人们也逐渐到来,村助们便将准备好的月饼送给老人们,与老人们交流,在中秋团圆之际,送上最温暖的祝福。在与老人交流过程中村助们了解到,子女们常年在外,老人独守空巢,年迈无人照顾,只能在村里集体解决饮食。但是,这样的饭菜怎么能比得上家人一起吃的一顿团圆饭呢?

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”老人们的日子,是数着数着在减少,可以陪在他们身边尽孝的日子,也是日渐减少。大学生志愿者能给老人带去的,也只是短暂的关心,真正能温暖他们的,还是来自子女的赡养。而作为当代的大学生,也要尽心尽力去对待我们父母家人,趁现在父母健在,报答养育之恩。

  

  村助与老人们交流