微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

参加乡村振兴论坛 学习经验分享心得   

信息来源:代家坡村村主任助理    作者:文 图/张友文 浏览次数:   发布日期:2018-09-28
 

  9月23日下午13:30,杨凌示范区代家坡村主任助理张友文在南绣山活动中心乘坐校车到达杨凌国际会展中心,参加以“创新发展引领乡村振兴”为主题的论坛。论坛由陕西省农业厅、科技厅、杨凌示范区党工委管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院主办,杨凌区委区政府、杨凌示范区农业局承办。

  论坛初始,陕西省人民政府副省长魏增军致辞,随后中国社会科学院财经战略研究院书记、副院长杜志雄、中央党校(国家行政学院)经济学部教授丁文锋、西北农林科技大学校长吴普特等分别以“乡村振兴战略的创新路径与改革举措”、“遵循乡村发展规律、优先实施乡村振兴战略”、“在服务乡村振兴战略的伟大实践中创建世界一流农业大学”等题目作主旨演讲。

  随后为鼓励更多基层科技人员投身到科技特派员之中,引领陕西省农业科技领域双创工作,会上对武立朋等陕西省优秀科技特派员进行了颁奖。最后,与“五个振兴”先进代表进行现场访谈交流,参会人员积极提出自己的疑惑,也学习到了先进代表的经验教训,更好地完成之后的工作。

  “实施乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”这样的一个宏伟蓝图更是让我们农林院校的莘莘学子们受到鼓舞,全身心投入到国家乡村建设事业之中。

  

  论坛初始播放相关短片

  

  嘉宾做主旨演讲