微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

助力夏家沟,共庆丰收节   

信息来源:夏家沟村村主任助理    作者:文/图 白利华 马贤樟 浏览次数:   发布日期:2018-09-28
 

  2018年9月24日上午,村助白利华、马贤樟与志愿者蓝翠田等共五人前往夏家沟村,为夏家沟村丰收节助力并即兴献唱,赢得了大家的一片掌声。

  村助首先来到夏家沟村村委会,将提前准备好的月饼赠送给村委会,祝村委会各位叔叔中秋节快乐,感谢他们对村助工作的大力支持。在与村主任的交流中,村助得知今天是夏家沟村村庆祝丰收节的日子,村委会邀请了村里所有的老人来村委会吃大锅饭,村助随即提议,和志愿者们在村委会食堂里帮忙,他们帮忙洗菜,打下手,忙的不亦乐乎,最终在大家的说笑和厨师们辛勤的烹饪中,美味的午饭做好了,整个村委会上空弥漫着浓郁的饭香味。

  时间过得很快,开饭时间到了,老人们接踵而来,志愿者们帮忙搀扶老人入座,帮忙端菜,并于正式开饭前,即兴唱红歌,为大家助兴,一曲曲歌声响彻在村委会上空,一阵阵掌声在耳畔回响,志愿者们为此次丰收节活动圆满助力!

  随后,志愿者们和村子里的孩子们一块玩耍,交流感情,他们一块滑滑板、打乒乓球,大家在技巧交流中增加了感情,其乐融融。

  本次活动圆满举办,村助和志愿者们受村子里庆祝丰收节的喜悦氛围的感染,打从心底高兴,同时也感受到了农民们对于丰收的热衷与欣喜。大家纷纷表示:作为农林院校的大学生,有责任也有义务,尽己所能,运用所学专业知识,助力乡村振兴战略,为农业的发展贡献一份自己的力量!

  

  志愿者在唱歌前的准备