微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

欢度首届农民节,文艺下乡庆中秋   

信息来源:秦丰村村主任助理    作者:文 图/赵飞宏 浏览次数:   发布日期:2018-09-26
 

  为丰富居民的文娱生活,更好地建设社会实践基地与村助工作。9月23日,经济管理学院社会实践部偕学院同学参加了揉谷镇秦丰村首届“农民节”文艺演出。本次文艺演出在秦丰村村助冯浩澜带领下,参演人员由经济管理学院学生、秦丰村村民组成。

  晚会伊始,首先由秦丰村党支部书记讲话预祝秦丰村庆祝首届“农民节”文艺演出可以顺利举办并提前祝福村民中秋快乐。此次晚会的节目内容丰富、形式多样。开场舞由秦丰村村民表演,气氛一片喜庆融洽;歌曲《孝敬老人》传递了百善孝为先的优良传统;小品《猪八戒背媳妇》进一步调动了全场气氛,演出结束后更有一众小孩与猪八戒的扮演者合影。除了村民准备的节目,经管学院参演人员也为村民们带来了一片欢声笑语。王雅迪同学的葫芦丝独奏《竹林深处》给众人带来了一场听觉的浸润;由胡琼毅带来的歌曲《稻香》深受观众喜爱;梁雨菲同学表演的歌曲《红豆》观众反响热烈;最后由冯艾、张新语、李子贤、刘惠颖四位同学演唱的《光阴的故事》把气氛推向了高潮,赢得了众人的掌声。两个多小时的文艺晚会在歌声中悄然落幕,观众的欢声笑语,就是对演出最好的回应。

  本次文艺下乡有利于广大青年团员参与志愿服务工作,生动诠释了核心价值观的内涵,响应了校团委的大力号召,进一步丰富了村民的文娱生活,增强我校学生与基层村民的联系。

  

  光阴的故事