微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

新学期支教再启程   

信息来源:绛南村村主任助理    作者:文/李兴鹏 图/王星楠 吴筱洁 浏览次数:   发布日期:2018-09-26
 

  为了加强村里小孩的学习效果,帮助他们学习进步,缓解他们父母的压力,9月23日,绛南村村主任助理携志愿者前往绛南村进行支教活动。本次支教也是新学期来的第一次支教活动。

  都说新学期新气象,有了上学期支教活动的经验,本学期村主任助理们吸取教训,将参与支教的志愿者们固定下来了。上午十点,大家陆续抵达村里,却出现了意料之外的情况。恰逢第一届农民丰收节,同时也是难得的中秋小长假,一些事先说好了要参加支教的家庭家里没人,造成了志愿者多小孩少的情况。于是村主任助理只能更改计划,让志愿者两两负责辅导一个小孩。随后开始了支教,志愿者们到小孩家里对小孩们进行作业辅导。遇到小孩们写错的地方,志愿者们及时指出,指导孩子们改正,小孩们不会的题目,志愿者们便耐心讲解。张宇阳小朋友的妈妈听说这学期支教的志愿者会固定下来后说,她家的孩子比较腼腆,上学期志愿者不停地换,有的时候她的孩子都不敢和“新老师”交流,这学期遇到的志愿者爱笑,很亲切,以后熟悉了孩子就会主动交流了。

  中午十二点,支教活动也到了尾声。村主任助理认为这次活动不够圆满,为没有考虑到遇到的意外情况而感到遗憾。鉴于此情况,村主任助理于志愿者支教期间对村里的家长、孩子进行了进一步调查统计,以便下次支教能把通知和安排做到位。通过此次支教,提高了大学生回报社会的意识,扩大了西农的影响力,同时也增加了村助的工作经验,使村助能更好的帮助村民。

  

  志愿者在给小孩辅导作业