微博微信
您现在的位置: 首页» 媒体我校

西农青马学员参加祭扫活动   

信息来源:西北农林科技大学新闻网    作者:张永斌 申振通 梁纪委 浏览次数:   发布日期:2017-04-06

合影留念

缅怀烈士

庄严宣誓

  “杏村沽酒,血染芳名垂青史;柳苑飞花,魂铸勋业昭国光。”3月31日,扶眉战役烈士园,我校组织第九期青马学员及少数民族学生团工委主要学生干部举行缅怀革命先烈的清明节祭扫活动,帮助广大学生骨干重温历史,铭记革命烈士的英雄事迹,弘扬爱国主义精神。

  烈士纪念碑前,全体学员列队整齐,在庄严的国歌声中,向革命烈士们郑重地三鞠躬,表达自己由衷的敬佩与缅怀之情。苍松翠柏掩映下的党旗迎风飘展,全体党员庄严肃穆,重温入党誓词,不忘初心,报效祖国。经济管理学院的尹雪莹代表全体青马大骨班同学发言,“作为学生,我们要努力学习国史党史,立足实践,在实践中贯彻社会主义核心价值观。立足专业,做好榜样,学好专业知识。争取做一个有理想、有追求、有担当、有品质,有作为,有修养的六有青年。”

  悼念仪式结束后,同学们参观了扶眉战役烈士纪念馆,认真聆听讲解员讲解有关扶眉战役的过程以及观看相关影片。青马学员依帕拉•艾尼玩由衷地感慨道,“我感受到了在这关系民族未来发展的时刻,整个解放军空前的团结精神。”少数民族学生团工委吾拉木坚定地认为:“历史不容篡改,悲剧不能忘记。”青马学员白玛曲珍表示:“在这场战争同学中,解放军经历了许多苦难,付出了巨大代价。以后的日子里,我会谨记团结奉献的解放精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。”

  据了解,2007年5月15日,团中央在北京启动了“青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。这一工程,简称“青马工程”。

  我校于2007年10月24日,正式成立了西北农林科技大学大学生骨干培养学校,制定了《西北农林科技大学大学生骨干培养计划实施方案》,并相继举行大学生骨干培训班8期,共培养学员1427名,第九期培训班业已开班。

  原文地址:http://www.snuol.cn/zixun/show.php?itemid=188