微博微信
您现在的位置: 首页» 媒体我校

《三秦网》暑期“同心营”杨凌开营   

信息来源:三秦网    浏览次数:   发布日期:2016-08-02

  本报杨凌讯(王婷李彬彬薛保华)8月1日上午,由共青团中央、全国学联主办,共青团陕西省委、陕西省学联承办,西北农林科技大学协办的2016全国各民族大中学生暑期“同心营”在西北农林科技大学拉开帷幕。来自西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西北工业大学、新疆维吾尔自治区、西藏自治区等13个民族200名优秀大学生参加了此次活动。

       本届同心营为期7天,紧密围绕“民族团结一家亲·青春共筑中国梦”主题,精心策划组织了理想信念教育、民族团结教育、民族民俗交流、社会观察考察和创新创业实践等5大类19项活动。将举办“青春奋进中国梦”主题团日,“与信仰对话—我的中国梦”、“奋斗的青春最美丽”、“民族团结一家亲”、“延安精神永放光芒”等报告会。还将参观扶眉战役烈士陵园、习仲勋故居和纪念馆。参观秦始皇帝陵兵马俑、陕西历史博物馆、张载祠,放大人生坐标,养成家国情怀。