微博微信
您现在的位置: 首页» 媒体我校

《陕西传媒网》全国各民族大中学生暑期“同心营”在杨凌开营   

信息来源:陕西传媒网    浏览次数:   发布日期:2016-08-02

  本报讯 (记者 郑栋 通讯员 王婷)8月1日上午,由共青团中央、全国学联主办的2016全国各民族大中学生暑期“同心营”(陕西)在西北农林科技大学正式开营。来自新疆、西藏和西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西北农林科技大学等学校的13个民族200名优秀大学生参加。

      据了解,全国各民族大中学生暑期“同心营”是共青团中央、中华全国学生联合会主办的“民族团结代代传”青少年民族团结交流万人计划的重要内容。每年选取2000名左右的各民族青少年到中东部省份开展民族团结主题活动,计划将从今年开始,连续实施10年。首届陕西“同心营”为期7天,将紧密围绕“民族团结一家亲·青春共筑中国梦”主题,精心策划组织了理想信念教育、民族团结教育、民族民俗交流、社会观察考察和创新创业实践等5大类19项活动。