微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领» 团组织生活

【风景园林艺术学院】【主题团日活动】【新闻稿】   

信息来源:风景园林艺术学院    作者:风景园林艺术学院组织部 浏览次数:   发布日期:2018-09-22
 

升旗现场

全体同学行注目礼

2018年9月18日清晨,“铭记历史,勿忘国耻”纪念九一八爱国主义升旗仪式圆满落幕,全校各院学生代表参加本次升旗仪式。

伴随着校军乐队激昂的演奏,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在9.18这样一个神圣的日子里,全体同学肃立注目,若有所思。

随后,学生代表发表“纪念九一八”主题演讲,全体同学在国旗下宣誓。铿锵演讲、铮铮誓言表现了西农学子心怀国家,胸有大志的思想抱负。2018,抗战胜利73年,硝烟散尽,中国经济总量全球第二,民族复兴大业可期;73年前,羸弱的中国凭一己之力抵御日寇入侵,先辈们以一寸山河一寸血的决心捍卫了民族的尊严,战火中的誓言至今仍激励吾辈砥砺前行。

国旗招展,风正帆悬。相信西农学子将高扬爱国旗帜,铭记血泪,勿忘国耻,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,让那些曾经在激荡风云里坎坷前行,建设新中国的先辈们以我们为骄傲!