微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【机电学院】【九月团组织生活】【感想稿】   

信息来源:机电学院    作者:机电组织部 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

 

“戏化家乡,遇见彼此,展望未来。”感想

 秋高气爽,微风拂面, 经历过高考的大历练,来自五湖四海的同学们跨进了同一个大学的大门,进入了同一个学院。

 相聚在一个和谐,互相尊重,团结又爱的大家庭,今天我们坐在一起,回想上大学的这半个月的点点滴滴,大家十分开心。首先,大家踊跃上台发言,感受杨陵与自己家乡的差异,从气候、饮食等方面介绍了自己的家乡;之后,有同学上台分享他这些天所遇到的新朋友、新伙伴;最后,有同学上台书写了自己大学四年的规划和对未来的憧憬。今天,教室格外的温暖,充满了欢声笑语,没有哪一个同学在忙自己的事,没有哪一个同学因为家乡的原因而被人嘲笑,在这里,能感受到这一批00后的风采,感受到他们对西农“诚朴勇毅”校训的深刻体会。

 这次活动简单而又充满快乐,让我们了解到了每个同学的家乡,了解到许多同学的未来期许,他们介绍自己的家乡满是自豪,还为自己的家乡代言,欢迎其他同学到自己的家乡旅游,一口地道的家乡话道出了自己家乡独特的人文情怀和地理特性。展望未来更是给新入学的00后提供了奋进的方向,让他们懂得大学四年应过什么样的生活,每个人对未来都有不一样的憧憬,对自己的人生有不同的规划,但他们的初心都是好的,都希望将来有一技之长,为国家建设奉献一点微薄之力。

 活动结束,大家依旧沉浸在欢愉之中,每个人都希望这样的活动可以更多一点,时间更长一点,大学的生活不应该是枯燥的,而是充满了诗意与快乐。高晓松曾说“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。”大家既相逢相识,则相爱相助,每一次的活动都是大家不断认识学习的一个过程。可能你戏化的是家乡,忘不掉的也是家乡;可能你以前遇见许多意趣相投的人,现在遇见彼此、相约大学,也不失快乐;可能你有儿时的梦想,现在你展望未来,有了更实际更高的平台待你展示才华。