微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【机电学院】【九月团组织生活】【新闻稿】   

信息来源:机电学院    作者:机电组织部 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

畅谈家乡话  铭记故人情

                        作者:王明刚

为了增强友情,增加同学们互相了解,缓解思乡之情。2018年9月15日下午两节课后,机电学院各班于八号楼自习室举办了以戏话家乡为主题的组织生活活动,各班同学积极参加。

精心准备 踊跃参与

早在活动开始两周前,主办活动的组织部成员与各班班委就开始紧锣密鼓的组织。为了激发同学们的参与积极性,让各班同学之间相互了解,相互交流,学院开展了组织生活评比活动,各班也准备了各种精美小礼品。当这个消息传达给学生们的时候反响热烈。各班同学积极参加,认真准备。这次活动就在组织部精心准备同学们积极参与的情况下拉开了帷幕。

戏话家乡 畅谈理想

家,是人心灵的港湾,哺育之情,应当永记。首先由各班同学介绍个自的家乡。来自五湖四海,全国各地的同学们畅所欲言,从美食谈到美景,从美景谈到理想。这既增加了同学们之间的相互了解,也坚定了同学们踏入西农的初心。随后,各班举行了各地风俗有奖问答,同学们积极参与,踊跃回答。在这个活动中,同学们不仅收获了小礼品,也尝到了快乐。最后,各班由团支书做总结讲话,讲话中说到∶“每个人都有自己的家乡,家乡,一个叫人舒服,使人留恋的名字;家乡,一个让人惊叹,令人神往的地方。如今的我们,一起融入了西农这个大家庭,西农就是我们的新家,我们要不忘初心,砥砺前行,为新家增光添彩。”同学们认真聆听,收获颇丰。

这次组织生活活动不仅让同学们互相了解,熟悉彼此的家乡,更让同学们坚定了来西农的决心与初心。这次活动让我们明白了,当代大学生要有家国情怀,当代大学生是家乡与民族的希望和未来。