微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【机电学院】【九一八主题团日】【新闻稿】   

信息来源:机电学院    作者:机电组织部 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

铭记九一八  弘扬爱国情

                          作者:王明刚

为了铭记九一八事件,培养广大青年大学生的爱国热情,使其牢记历史,缅怀先烈,学习家国精神。9月18日,机电学院在西北农林科技大学国旗路举行了九一八主题团日活动,2018级团员积极参加。

精心准备 踊跃参与

早在活动开始的两周前,主办活动的组织部的成员们就开始紧锣密鼓地组织。为了让各个班之间加强友好交流,互相学习,互相竞争,互相进步,学院开展了手抄报创意与评比活动。当这个消息传达给学生们的时候反响热烈。各班同学积极参与,各显其才。这次活动,就在组织部精心准备,学生们积极参与的情况下拉开了帷幕。

缅怀先烈 铭记历史

虽然九一八事变已过去多年,但是历史刻骨铭心,永远不能忘记。首先进行的是奏国歌升国旗。国旗护卫队铿锵的步伐,大家嘹亮的国歌声,激发了同学们的报国情怀。随后举行了国旗下的演讲与宣誓。演讲中说到"忘记历史就等于背叛,我们不应该忘记前辈们遭受的屈辱,不应该将自己置身事外,国家需要我们将爱国主义接力棒传递下去,并发扬光大。报国之志不应残存,只应辉煌。‘’这慷慨激昂的演讲与宣誓,让同学们树立了精忠报国的远大志向。最后组织部全体成员齐心协力,共同粘贴了由各班同学们精心绘制的手抄报。形式多样的手抄报,反映了同学们极大的爱国热情。

热烈反响 收获颇丰

当日中午,各班同学积极观看手抄报展示,踊跃参与班级投票比拼。通过这样的形式,激发了同学们的担当之心,增加了同学们的责任意识。对于这次主题团日,同学们纷纷发表了自己的体会和感受。

“看过九一八主题手抄报展示,同学们积极的热情深深地打动了我。手抄报中对历史的回顾,让我深深地感受到了先辈们强烈的爱国之心与无畏之情。在以后的日子里,我也要向他们学习,成为一名,有担当,有骨气,时刻把国家之任作为己任的大学生。”——机械1801朱鹏飞

“这次九一八主题团日在于追忆和纪念,更在于精神的传承,敢于发声,理性思考,这不仅是作为当代大学生的权利,也是我们在这个年纪对社会和祖国的担当。时代新青年之本分,自在于攀学术之高峰,察社会之百态,体人情之冷暖,立国家之标杆。方如此,可为栋梁。” ——机械1812罗家宁

这次主题团日不仅让同学们了解九一八,铭记当时奋勇的民族英雄,更是让同学们学习先烈们的爱国精神语和担当意识。这次活动让西农学子明白了,当代大学生要有家国担当,当代大学生是中华民族的希望与未来。