微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【资环学院】【九月团组织生活】【通讯稿】   

信息来源:资环学院    作者:资环学院组织部 浏览次数:   发布日期:2018-09-28
 

戏话家乡,遇见彼此,展望未来

2018年9月10日-9月15日,资环学院18级各团支部陆续开展了以“戏话家乡,遇见彼此,展望未来”为主题的团组织生活。

活动前,同学们充分准备,查阅资料,设计PPT,准备演讲稿等。活动中,各支部主持人自然大方,向同学们介绍开展此次组生活动的主要目的。同学们积极参与,对自己的家乡展开介绍。并且同学们之间相互交流,一起展望自己的未来。有的支部还在操场上进行了小游戏,使得同学们之间的感情更加深厚了。

其中,资环1801班一位同学在分享自己的家乡中发出了感慨:“今天主动来分享,是因为我很为我的家乡而感到骄傲。我的家乡是老子的故里,那里有着丰厚的文化底蕴,是一个非常具有文化气息的城市。那里不光有着老子的气息,还有着很多的美食,像我给舍友分的家乡特产,还有大曲,就是一种酒等等等等。希望大家来我的家乡做客,让我的家乡给你一份独特的感受。”

     这是18级新生们的大学生活的开始,2018年的风帆已经扬起,一个美好的年轮正在呈现,18级的新生们,整理好行囊,放飞理想,为美好的明天努力奋斗!也许基础比较差,也许征途过于坎坷,但相信自己,再加把劲,一起斩断荆棘,劈开缠藤,用信念与坚毅劈出一条星光大道;用顽强与不屈,踏出一条坚实有力的人生轨迹。