微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【葡酒学院】【九月团组织生活】【组生感想】   

信息来源:葡酒学院    作者:葡酒学院组织部 浏览次数:   发布日期:2018-09-27
 

 

葡萄酒学院组织生活活动

佛曰:前世五百次回眸才换来今生一次擦肩而过。今日,葡酒学院18级2班28颗葡萄粒儿来自四海八方,共聚西农8教,一齐戏话家乡。

首先上台的是来自新疆的罗杨宝宝,只见她一说起自己的家乡脸上便泛起灵光。”在我们新疆,有巨大巨甜的哈密瓜,有灌了蜜糖的大西瓜,也有饱满丰盈的新疆葡萄,放进嘴里咬下去,果汁四溅,充满整个口腔!还有热情的维吾尔族姑娘小伙儿伴歌起舞呢!”接着,她看向远方,仿佛穿透一切空间阻碍看到了那日夜牵挂的地方,又补充道,"在我们那儿,‘早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜’也一点也不稀奇哩!”

接着又听海南宝宝讲述热带人民的奇风异俗,“金灿灿的大芒果,歪歪斜斜的椰子树,圆滚滚的波萝蜜”一幅幅奇丽的热带风景图尽现眼前。不知不觉中,同学们的话匣子打开了,从刚开始的羞怯,逐渐变得争先恐后,周围的空气也跳动起来啦……看哪,广东小哥上场了,带着正宗的粤语口音,为我们献上一首粤语版《海阔天空》;又听陕西姑娘用方言欢快地唱着《陕西八怪》:“面条像裤带,房子半边盖,凳子不坐蹲起来,秦腔吼起来,姑娘不对外,锅盔像锅盖,手帖头上盖,油泼辣子一道菜!”顿时哄堂大笑,整个教室都跳动着轻松愉悦的音符。

从同学们滔滔不绝的讲述中,我仿佛看到了哈尔滨的冰雕多么典雅壮丽,听到了广东红海湾上浣衣女口中的渔歌多么婉转缠绵, 尝到了上海特色小吃蟹壳黄多么酥脆松香,也闻到了洛阳牡丹雍容高贵之下是多么的醉人醺香,更感受到了江苏民间舞龙舟时是多么的拆奋人心....

时光从同学们的嘴角耳侧偷偷溜走,我们仍沉浸在组织会的回味中流连忘返。

这次组织会不仅让我们了解了彼此,增进了同学情谊,也让我们领略了各地城各民族的风土人情,见识了华夏文明的异彩纷呈与璀璨绚烂。最后,更想对我的朋友说:我们有缘相遇西农,并将在此相识相知,未来四年,我更愿与你们相扶相携,共同铸就青春的无悔篇章!