微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【葡酒学院】【九月团组织生活】【通讯稿】   

信息来源:葡酒学院    作者:葡酒学院组织部 浏览次数:   发布日期:2018-09-27
 

葡酒学院1801班组织生活会

怀揣着对家乡的思念,肩负着家人的期盼,伴着离家远去的轻笛,葡萄酒学院组织部在9月10-14日这几天组织各班开展了一场以“戏话家乡”为主题的温情之约。

这场乡音袅袅,温情满满的聚会刚开始,各班同学都争当做起了家乡的代言人。从南部“山水甲天下”的桂林到北部素有“东方莫斯科”之称的哈尔滨,华夏土地上无不遍布着外出求学游子们对故乡浓浓的“乡愁”。

 在金秋9月,落叶纷纷,万物变迁,唯一不变的是同学们口中的故乡,每当同学谈起美食“陕西馍馍”“广东肠粉”“新疆羊肉串”......总是绘声绘色、神采飞扬,不禁让在座的同学们垂涎三尺;每当同学们说起家乡话,各地文化激烈的碰撞,语言间不经意的融合,也不禁让人心生对中华文化博大精深的感叹......

 在这场温情之约的最后,伴着欢乐的笑声,来自五湖四海的小葡萄们齐聚在同一屋檐下,不知何时,一股暖流将小葡萄们紧紧的汇聚在了同一根藤蔓上,沐浴着西农葡院的阳光,在杨凌这边沃土上,肩负家乡的期望,向自己新的大学生活前行。

 这次组生活动的成功举办,不仅让同学们了解了华夏各地的风土人情,还让远离家乡的大家感受到葡酒“耕土耕新,酿酒酿人”的暖暖温情,让大家有了家的味道,更让葡萄酒学院里的莘莘学子在这片温暖的避风港里向自己美好的大学生活稳步迈进!