微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【农学院】【九月团组织生活】【新闻稿】   

信息来源:农学院    作者:农学院组织部 浏览次数:   发布日期:2018-09-27
 

 

有朋自有方来,不亦乐乎?

 

农学院2018年以“戏话家乡、遇见彼此、展望未来”为主题的九月份团组织生活圆满结束。

 

本次组生活动面向大一全体新生,七个班开展活动的形式多种多样,内容丰富,同学们的参与率极高。很好地拉近了彼此间的距离,提高了班级的凝聚力。

 

活动过程中,1801班制作了精美的黑板报,让人眼前一亮,活动以同学发言为主,有些同学借助板书介绍自己的家乡,有些同学发言时带上背景伴奏,有些同学还带了家乡的特产分发给大家。孙宝阳同学深情地说道:“离开了家,离开了父母的守护,要学会自己照顾自己,学会理解和关爱,学会交流与互补。同学们来自五湖四海,但却拥有共同的目的——学习,在这条道路结伴同行上我们一句大胆的问候,一个发自内心的微笑,也许现在坐在你身边的那个陌生的人,就将成为你未来人生路上最值得信赖的伙伴。班会结束后,我在想我们相聚西农的根源——梦想。我们因梦而欢聚西农,使让梦带我们飞向天堂……”。1802班的郭富城同学教唱歌曲《每当我走过老师窗前》,精彩的的发言、动听的歌谣、美丽的舞蹈…1802班的同学们通过各种各样的形式对自己的家乡和未来进行展示。1803班是在足球场上进行活动的,他们班准备小零食和美食接龙小游戏,展开激烈的南北方差异大讨论,最后还合唱了西农的校歌,真是别开生面,十分有趣!1804班的同学们积极发言,通过视频和地图等形式来介绍自己的家乡,场面也是很热烈的,有位同学感慨:“也许我们的未来不能根植故乡,但是我们有一颗热爱家乡的心就已足够。”希望他们能初心不改,矢志前行。1805班的同学来自四面八方,活动中,西藏的同胞介绍了珠峰的由来,重庆的妹子列举了诱人的小吃,辽宁的同学讲述了辽沈的战役,青海的同学描绘了青海湖的秀丽,贵州的同学表达了建设的决心,陕西的同学传达了东道主的态度……他们同聚西农,共同建设美好的未来。1806班请了文娱委员唱歌活跃气氛,之后,同学们上台介绍自己的家乡,展望未来。主持人结束后说:“通过此次活动,同学们分享自己的家乡和展望自己的未来从而加深之间的了解,同学们脸上洋溢着的笑脸让我知道了他们内心的快乐。”1807班通过ppt、图片、资料、口述等多种方式讲自己的家乡故事与大学伊始遇见彼此的激动,畅想展望了自己美好的未来。

 

这期组生活动起了好头,带动同学们的积极性,不仅使他们更快认识彼此,也规划了未来,希望他们在西农创造自己的辉煌!不负美好青春!