微博微信
您现在的位置: 首页» 思想引领

【农学院】【九一八主题团日】【升旗仪式感想稿】   

信息来源:农学院    作者:农学院组织部 浏览次数:   发布日期:2018-09-27
 

参加9.18升旗仪式有感

1805 陈浩然

    是什么,就算世界流转,时间消逝,也会永远深埋在每个人的心中?怀着这个问题,我站在了这历经风雨的旗杆下。
    看着身旁庄严与肃穆并存的护卫队军人,那虽与我们无差的面庞上透露着保家卫国的希望,对真正敌人的愤慨,再一次掘出了那深埋历史的屈辱。但是再一次看着国旗升上天空,再一次让火热填充胸膛,我却并没有像过去一样仅仅让对于家国的热爱停滞在注目礼中。
    我们的国家所经受的苦难,那些现在只存在于我们记忆中的耻辱,将如何以一个合理的方式传承下去?下一次在其他的后辈们眼中,那飘扬的旗帜上又会铭刻什么?我们不能说仅仅以各种仪式感来继承更多的也许是要激发共鸣。让大家能够在过去与未来的交错中整理出于自身所要承担的责任,不光有容易发散的热情,还要有可以慢热的冷静。回忆从小时候仅仅看着旗帜升空,到现在能听着前辈抒发对于国家未来民族未来的坚定信念,也许每个人都已经从心中展望起未来复兴国家的模样。我们曾遭受屈辱,也许我们未来也会再次受到那般威胁,但是到那时,我们每个人都会化为战士,赌上荣誉让国家再次向世界喊出他的名字!