微博微信
您现在的位置: 首页» 机构设置» 部门职责

团委组织部职责(学生业余团校办公室)     

信息来源:      作者:   浏览次数:   发布日期:2007-04-30

团委组织部职责(学生业余团校办公室)

  (1)负责团费的收缴、使用工作,对团费进行严格管理。

  (2)负责团员档案管理及团组织关系的接转,对申请入团的青年学生进行严格考察,对其申请手续进行严格审批,办理超龄团员的退团手续。

  (3)研究和制定团的组织建设方面的规章制度,指导“五四红旗团委”和“五四红旗团支部”创建活动的开展,指导团组织换届改选和“双推”工作。

  (4)研究和制定团的干部建设方面的规章制度,开展团干部的考核、培训、输送等工作。

  (5)研究和制定团员队伍建设方面的规章制度,指导院(系)做好发展新团员、团员教育和管理等工作。

  (6)负责团校的招生、上课、考试、结业等工作。

  (7)负责团建创新的指导和探索工作,重点做好“一个团籍,多重身份”的团建模式的推广。

  (8)负责规划和指导团的基层组织建设工作,重点做好团支部达标创优和主题教育活动的指导、规划、考核、评比工作。

  (9)负责共青团系统的评优表彰工作,重点做好团中央、团省委有关奖项和校内优秀团干、优秀团员、先进支部等奖项的评比、公示、申报和表彰工作。

  (10)负责大学生的团员民主教育评议和诚信教育工作。

  (11)负责全校团员的组织生活计划的安排。

  (12)负责会同有关部门对团委、学生会、研究生会、社团联合会、大学生艺术团主要学生干部的选拔、考察、考核、任命。

  (13)负责团的组织统计工作及《共青团西北农林科技大学委员会基本信息数据库》的管理工作。

  (14)配合素质拓展部实施大学学生素质拓展计划工作。

  (15)完成书记交办的其他任务。

责任编辑: 团委 打印本文